Kostenloser Versand ab € 25,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h
Lokale Buchhandlung unterstützen
Wir sind für Sie da: kundenservice@buchwasgutes.de

Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Martina Merz

29,95 € *

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

  • 94347
  • 9783954532339
Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten... mehr

Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten

Schritt für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige Hintergrundwissen und praktische Tipps, um in die faszinierende Welt der Wildpflanzen einzusteigen. Mit ihren wunderbaren Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine echte Bereicherung in der modernen, gesunden, regionalen Küche und lassen sich oft sogar in Städten an vielen Orten ganzjährig finden. In über 100 neuen vegetarischen Rezepten, viele vegan, laktose- oder glutenfrei, zeigt die Autorin, wie man ganz einfach und köstlich Gäste nachhaltig beeindrucken kann. Beschrieben werden beliebte Klassiker wie Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Holunder und Schlehe sowie andere leicht zu findende, aber eher unbekannte Pflanzen, Blüten und Früchte.

 

Martina Merz hat sich ganz und gar der nachhaltigen Ernährung und einem Leben im Einklang mit der Natur verschrieben. Beruflich berät sie Erzeuger, Hersteller und Händler in Sachen Design und Markenstrategien für Bioprodukte. In der Freizeit teilt sie ihr enormes Kräuterwissen auf ihrem erfolgreichen Youtube-Kanal ESSBARE NATUR, ausgezeichnet beim „Youtube Trendreport 2021“.

 

„Es gibt überall etwas zu finden, du kannst sofort beginnen und es schmeckt köstlich!“

 

Einsteigern empfiehlt sie, sich erst einmal mit ein paar wenigen Kräutern zu beschäftigen und nach und nach das eigene Wissen zu erweitern. Ein praktisches Extra für unterwegs: Alle Pflanzenporträts kann man auch als PDF downloaden und sich handliche Bestimmungskarten für die Jackentasche ausdrucken. Wer mit diesem Buch Spaß am Sammeln gefunden hat, kann auf dem Youtube-Kanal der Autorin noch mehr zu essbaren Wildpflanzen, Rezepten und Standorten entdecken. QR-Codes weisen auf vielen Seiten den Weg zu passenden Videos.

 

Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge und erfahrene Wildkräuterfans sowie für alle, die gern gesund kochen, in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen und Selbstversorgung interessieren.

Thema: Botanik und Pflanzenwissenschaften, Bäume, Wildblumen und Pflanzen: Sachbuch, Kochen / Essen nach Zutaten: Kräuter, Gewürze, Öl und Essig, Kochen: Rezepte und Anleitungen, Nachschlagewerke
Schlagworte: Bärlauch, essbare pflanzen, essbare wildpflanzen, Gänseblümchen, Löwenzahn, nachhaltige Ernährung, Wildkräuter, Wildkräutersalat, Wildpflanze bestimmen, Wildpflanzen
Autor / Autorin: Martina Merz
Fotos von: Sandra Eckhardt
Weiterführende Links zu
Zuletzt angesehen