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„Esst weniger Fleisch!“ Die Aufforderung stammt nicht von einem Verfechter vegetarischer Küche,... mehr
„Esst weniger Fleisch!“ Die Aufforderung stammt nicht von einem Verfechter vegetarischer Küche, sondern vom Lungauer Metzger und Biobauern Hannes Hönegger. Seine Geschichte liest sich spannend. Schon im Alter von zwanzig arbeitete er im Umkreis des EU-Parlaments, dann zog es ihn ins Nachtleben von Berlin, auf einmal saß Hönegger statt in den tollsten Bars Berlins in einer Gefängniszelle. Eine Katharsis, nach der er sein Leben neu ausrichtete und sich nun als Lieferant von Kalb- und Rindfleisch bei einigen der besten Köche Österreichs und Deutschlands einen sehr guten Ruf erworben hat – darunter Ludwig Maurer oder Konstantin Filippou. Sie steuern dem Buch Rezepte und Geschichten bei. Dieses Buch ist ein Statement und ein Plädoyer für nachhaltige und intelligente Landwirtschaft.
Mit Texten von Alexander Rabl und Fotografien von Joerg Lehmann.
Thema: | Kochen, Essen und Trinken, Lifestyle, Hobbys und Freizeit |
Schlagworte: | Biofleisch, Bio Rinderfilet, Fleischkonsum, Landwirtschaft, Massentierhaltung, Nachhaltigkeit, Rindersteak, Rinderzucht, rindfleisch rezepte, Tierwohl |
Umfang: | 208 |
Herausgegeben von: | Hannes Hönegger |
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