Kostenloser Versand ab € 25,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h
Lokale Buchhandlung unterstützen
Wir sind für Sie da: kundenservice@buchwasgutes.de
Baltikum

Baltikum

Zuza Zak

32,00 € *

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfrei

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

  • 95588
  • 9783747203484
Das Baltikum – hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und... mehr

Das Baltikum – hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch traditionelle und moderne Rezepte aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte
Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:

Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.

- 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,
Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken
- zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,
Riga, Kaunas und Vilnius
- mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern
zum Baltikum

Thema: Estland, Kochen, Essen und Trinken, Kochen / Essen nach Zutaten: Ei, Käse und Milchprodukte, Kochen / Essen nach Zutaten: Fisch und Meeresfrüchte, Kochen / Essen nach Zutaten: Fleisch und Wild, Kochen: Rezepte und Anleitungen, Kochen und Rezepte allgemein, Lettland, Litauen, Nationale, regionale und ethnische Küche, Orte und Menschen: Sachbuch, Bildbände, Riga, Tallinn, Vilnius
Schlagworte: amber, baltic, baltic cuisine, baltic food, Baltikum, baltikum reise, baltikum reisen, baltikum rundreise, baltikum sehenswürdigkeiten, baltisch, baltische küche, baltische rezepte, baltisches kochbuch, baltische staaten, baltische staaten hauptstädte, baltische staaten karte, baltisches volk, baumkuchen litauen, Bernstein, borschtsch, buch baltikum, camping litauen, cepelinai, cepelinai receptas, das baltikum, daugavpils, deftige gerichte, deftige küche, deftige rezepte, deftiges essen, deftiges essen mit fleisch, Desserts, die neue art zu kochen, dünaburg, einwohner litauen, Estland, estland lettland litauen urlaub, estland rezepte, estland weihnachten, estnische küche, estonia and lithuania, estonia latvia and lithuania, estonia latvia lithuania, europa kochbuch, europäische küche, europäische rezepte, Fermentieren, Fisch, fische rezepte, fischgericht, fisch gerichte, Fischgerichte, fisch kochen, fisch rezept, fischrezept, fisch rezepte, Fischrezepte, Fotos, fotos stadt, Frühstück, gemütlich, Geschichten, geschichte und kultur, Getränke, hafenstadt im baltikum, Hauptgericht, hauptstadt im baltikum, Hausmannskost, hausmannskost gerichte, hausmannskost rezepte, internationale rezepte, kaunas, kaunas lithuania, kepta duona, kibinai, klaipeda, Kochbuch, kochbuch russische küche, kugelis, kulinarische spezialitäten litauen, kultur geschichte, Kulturgeschichte, kultur und geschichte, Kurische Nehrung, kurische nehrung camping, kwas rezept, kwass herstellung, latvia estonia, lettische hafenstadt, lettische küche, lettisches brot, Lettland, lettland reise, lettland rezepte, libau, Litauen, litauen einwohner, litauen rezepte, litauen spezialitäten, litauen spezialiäten, litauische küche, litauischer wodka, litauisches essen, litauische spezialitäten, litauisches restaurant, litauisches restaurant berlin, litauische teigtaschen rezept, lithuania klaipeda, Länderkunde, Länderküche, länderküchen, länderküche rezepte, Meeresfrüchte, modern, moderne gerichte, Nachtisch, narwa, nordische spezialitäten, olia hercules, olia hercules books, olia hercules saturday kitchen, olia hercules summer kitchen, Osteuropa, osteuropäische küche, Ostpreußen, ostsee baltikum, ostsee essen, parwana cookbook review, parwana recipe, parwana recipe book, pelmeni, Piroggen, poetische texte, polska zuza zak, regula ysewijn, reise baltikum, Reiseberichte, reiseführer baltikum, reisen baltikum, reisen nach estland, reisen nach lettland, rezeptbuch der küche, rezept deftig, rezepte estland, rezepte fisch, rezepte hausmannskost, rezepte mit fisch, rezepte mit fleisch, rezept fisch, Rezeptideen, rezept mit fisch, rezept sauerkraut, Riga, riga latvia, rote beete rezept, rote beete rezepte, rote beete suppe, rote beete suppen, rote bete suppe, rundreise baltikum, rundreise ostsee, russische getränke, Salat, sauerkraut kochen, sauerkraut rezept, sauerkraut rezepte klassisch, schnelle deftige gerichte, Skandinavien, Snacks, speckpiroggen, Stadtgeschichte, stadt in lettland, summer kitchens cookbook, summer kitchens olia hercules, Suppe, tallin, tallinn, tartu, tartu estonia, Tradition, traditionell, typisches osteressen, UNESCO, UNESCO Weltkulturerbe, urlaub baltikum, vilnius, Vorspeisen, weihnachten estland, Weißrussland, zeitgenössisch, zuza zak, zuza zak polska
Autor / Autorin: Zuza Zak
Übersetzt von: Katrin Korch
Sprache: Baltische Sprachen, Lettisch, Litauisch
Weiterführende Links zu
Zuletzt angesehen